Welcome to
Помоги природе! Стань сторонником Гринпис


Навигация
Главная
Files (Файлы)
Monitoring (Мониторинг)
Recommend Us
Search (Поиск)
Stories Archive
Surveys (Опросы)
Topics (Темы)
Документы
Развлечения


Поиск




Рекомендуем

Словарь терминов

Оценочный доклад об изменениях климата и их последствиях на территории РФ
страница Глобальное потепление и его последствия Таяние Антарктиды Таяние Гренландии


Наш опрос
Нужны ли человечеству Атомные электростанции (АЭС)?

Да
Нет



Результаты
Все опросы

Все опросы: 931
Комментариев: 0


Архив новостей
· За полтора века Земля нагрелась более чем на градус.
· Глобальное потепление покроет Землю "одеялом смога"
· Число морских обитателей сократилось вдвое за 45 лет
· Лёд Антарктики
· Папа Франциск говорит, что климат - один для всех, богатых и бедных
· Нобелевские лауреаты подписали декларацию об изменении климата
· Тепло придет из Арктики


Реклама




Даты, факты и цифры
2 февраля – Всемирный день водно-болотных угодий


Топ поиска




Новые документы
Концептуальный документ ООН «Энергия, безопасность и климат»


Язык
Выберете язык интерфейса:

English Russian

  
Warning: preg_match() [function.preg-match]: Unknown modifier '2' in /home/host1239448/worldwarming.info/htdocs/www/includes/counter.php on line 32
Киотский протокол
Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата



Страница: 1/5

Рамочная конвенция ООН об изменении климата (РКИК) была открыта к подписанию на Конференции ООН по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро в июне 1992 г. и вступила в силу 21 марта 1994 г. Российская Федерация ратифицировала РКИК в ноябре 1994 г. За прошедшее со дня принятия Конвенции время ее сторонами стали 186 стран.



Основная цель РКИК состоит в том, чтобы добиться стабилизации концентрации парниковых газов (ПГ) в атмосфере на таком уровне, который не допускал бы опасного антропогенного воздействия на климатическую систему. Причем, такой уровень должен быть достигнут в сроки, достаточные для естественной адаптации экосистем к изменению климата.



Стороны РКИК приняли на себя ряд конкретных обязательств, в том числе:

  • каждая Сторона Конвенции проводит национальную политику и принимает соответствующие меры по смягчению последствий изменения климата путем ограничения своих антропогенных выбросов парниковых газов, защиты и повышения качества своих поглотителей ПГ;


  • Стороны представляют на периодической основе подробную информацию о своих политике и мерах, а также о прогнозируемых в связи с ними антропогенных выбросах из источников и абсорбции поглотителями ПГ.


  • Кроме того, промышленно-развитые страны, включая страны с переходной экономикой (страны Приложения I к РКИК), принимают на себя обязательство по сокращению и ограничению своих антропогенных выбросов ПГ с тем, чтобы к 2000 г. привести суммарную эмиссию выбрасываемых ими газов к уровню 1990 г. (принятого в качестве базового).



    На состоявшейся в Берлине в 1995 г. Первой сессии Конференции Сторон РКИК принято решение 1/СР 1, получившее название «Берлинский мандат», в соответствии с которым был начат международный переговорный процесс по разработке нового юридически обязательного документа, дополняющего РКИК в части конкретных обязательств Сторон по численному сокращению или ограничению выбросов ПГ. В декабре 1997 г. этот процесс завершился принятием в Киото (Япония) юридически обязательного протокола к РКИК. По названию города и принятый протокол стал называться Киотским.



    В ряду природоохранных конвенций и соглашений Киотский протокол (далее – КП) к Рамочной конвенции ООН об изменении климата занимает особое место. Этот многосторонний юридически обязательный международный договор, регламентирующий деятельность стран в области выбросов ПГ, имеет своей целью сократить негативное влияние хозяйственной деятельности на климатическую систему. Впервые в истории экологических международных отношений Протокол вводит в качестве имплементирующих мероприятий экономические рыночные механизмы.



    Все страны КП поделены на две группы:



  • страны Приложения 1 к РКИК (Приложения Б к КП): страны Организации Экономического Сотрудничества Развития и страны с переходной экономикой, имеющие количественные обязательства не превышать по выбросам установленный уровень (для первого периода с 2008 по 2012 гг. он определен в процентах от уровня 1990 г.);

  • все ос­тальные (развивающиеся) страны, не имеющие количественных обязательств, среди которых по объему выбросов выделяется Китай (на се­годняшний день – 12% мировых выбросов) и Индия.


  • Количественные уровни обязательств по сокращению ПГ для всех промышленно-развитых стран, перечисленных в Приложении I к РКИК, закреплены в Протоколе на основании представленных ими в ходе переговоров предложений. Для Российской Федерации в КП установлен уровень сокращения выбросов ПГ для первого периода обязательств – такой же, как и в РКИК, т.е. на уровне выбросов в 1990 г. (т.е. сокращение – 0 %). Европейский Союз принял обязательство сократить выбросы ПГ на 8 %, Япония – 6 %, США – 7 % и т.д. Правда, позднее США дистанцировались от участия в первом бюджетном периоде КП.



    Перечень ПГ, контролируемых КП, расширен до шести и включает, кроме принятых в РКИК двуокиси углерода, метана и закиси азота, дополнительно гидрофторуглероды, перфторуглероды и гексафторид серы.



    Учетной единицей парниковых газов является тонна СО2-эквивалента, остальные парниковые газы пересчитываются к тонне СО2 через соответствующие коэффициенты.



    В Протоколе установлены порядок выполнения обязательств, условия, процедуры и правила по учету сокращений и выбросов ПГ, принципы совместного выполнения обязательств по сокращению выбросов ПГ на основе заключения специальных соглашений.



    Обозначен перечень отраслей хозяйства, в которых, главным образом, должен осуществляться комплекс мер по снижению выбросов парниковых газов странами, включенными в Приложение Б. Для стран определены разрешенные им общенациональные объемы выбросов или так называемые «установленные количества» (квоты на выбросы), которые определяются по уровням национальной эмиссии парниковых газов с учетом абсорбции (поглощения) углерода.



    Количественные обязательства страны должны осуществлять в основном за счет своих внутренних политики и мер.



    Если превышение все-таки есть или намечается, то страна может приобрести определенную часть сокращений выбросов, полученных в другой стране. И наоборот, та страна, у которой образуется «излишек» сокращений, может его передать. Общий объем передачи частей установленного количества не должен превышать 10% от «установленных количеств» или пятикратного объема выбросов при последней инвентаризации выбросов парниковых газов.



    Передача установленного количества допускается:



  • простой торговой операцией «товар (квоты) - деньги» (торговля квотами, статья 17 КП);


  • через инвестирование в проекты в другой стране Приложения 1 с последующей передачей квот (единиц сокращенных при реализации проектов выбросов) стране-инвестору (совместное осуществление проектов, статья 6 КП);


  • через инвестирование в проекты в развивающихся странах с последующей передачей квот (единиц сертифицированных сокращений выбросов при реализации проектов) («механизм чистого развития», статья 12 КП).


  • В дополнение к этим механизмам (так называемым механизмам «гибкости»), КП разрешает странам Приложения Б:


  • накапливать квоты на выбросы (если реальные выбросы Стороны, включенной в Приложение 1, будут ниже, чем предусмотрено КП, то такая Сторона может накапливать эти квоты для использования в последующие периоды обязательств (после 2012 г.) (Пункт 13 Статьи 3 Киотского протокола);

  • выполнять обязательства коллективно (Статья 4 КП). Статья 4 используется Европейским Союзом, но может применяться и любой иной группой стран, принявшей об этом официальное решение.


  • В случае превышения какой-либо Стороной КП установленного количества, т.е. невыполнения обязательств, данная сторона лишается права доступа к использованию механизмов гибкости Протокола

    .

    Для участия в механизмах КП страны Приложения Б должны к 2007 г. создать национальные системы для проведения ежегодных инвентаризаций выбросов и национальные регистры учета сделок по статьям 6, 12 и 17 КП.



    Положения КП, относящиеся к развивающимся Странам, не входящим в Приложение Б, помогут им принять реальное участие в борьбе с изменением климата через создание в них национальных систем кадастров, планирования и отчетности.



    Для вступления в силу КП требуется его ратификация не менее чем 55 странами, выбрасывавшими в 1990 г. 55% от эмиссии СО2 всех стран Приложения I. Россия подписала КП 11 февраля 1999 г. и в настоящее время находится на этапе принятия решения о его ратификации. Вклад России в общий выброс стран Приложения I к РКИК в 1990 г. составлял 17%. Вклад США – 35%. Таким образом, после отстранения США от Протокола вступление его в силу всецело зависит от Российской Федерации.



    Ценность и несомненная актуальность Киотского протокола состоит, прежде всего, в его пионерном характере, сочетающем экономические и социальные механизмы для решения глобальной экологической проблемы. Этот международный правовой документ имеет все шансы стать основой для формирования новой международной политики в области охраны окружающей среды. Рыночные механизмы регулирования выбросов ПГ, предусмотренные в Протоколе, вполне могут быть использованы в качестве модели для аналогичных механизмов в иных природоохранных соглашениях. Реализация Киотского протокола может стать одним из первых реальных согласованных шагов Мирового сообщества по переходу к устойчивому развитию.


    ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ
    Рамочная Конвенция об Изменении Климата

    Distr. LIMITED FCCC/CP/1997/L.7/Add.1, 10 December 1997
    RUSSIAN Original: ENGLISH 
    КОНФЕРЕНЦИЯ СТОРОН
    Третья сессия
    Киото, 1-10 декабря 1997 года
    Пункт 5 повестки дня

    КИОТСКИЙ ПРОТОКОЛ К РАМОЧНОЙ КОНВЕНЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ ОБ ИЗМЕНЕНИИ КЛИМАТА

    Стороны настоящего Протокола, являясь Сторонами Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата, далее упоминаемой как "Конвенция", в целях достижения окончательной цели Конвенции, как она изложена в статье 2, ссылаясь на положения Конвенции, руководствуясь статьей 3 Конвенции, во исполнение Берлинского мандата, принятого в решении 1/CP.1 Конференции Сторон Конвенции на ее первой сессии, договорились о следующем:




    Следующая страница (2/5) Следующая страница



    Открытие страницы: 0.06 секунды
    Rambler's Top100